Идеал. Сеянец или Привитый? Саженцы грецкого ореха от Сады Украины

Идеал. Сеянец или Привитый? Саженцы грецкого ореха от Сады Украины

Что лучше?! Сорт грецкого ореха Идеал... сеянец или щепленец (привитый)?

Здесь статья большая, но у многих людей вообще нет представления что такое привитое дерево и вот здесь краткий курс молодого ореховода ПРИВИВКА

Прочитайте про прививку и вернитесь на эту страницу!

В сам смысл сорта грецкого ореха Идеал была заложена идея, которая позволяет сегодня распространять этот замечательный грецкий орех... это выращивать его просто, без всяких заморочек, да ещё и получать хороший - обильный урожай! Оказалось, что сорт грецкого ореха Идеал ещё и морозостоек. В том смысле, что изначально происхождение Идеала в Узбекистане. Ну а болезнестойкость его выше среднего, но не опытные ореховоды могут уложить и Идеал и более крепкий орех Кочерженко. В видео которое мы разместили на сайте внизу.. мужичек коротко и ясно рассказывает, что надо идеал садить семенами, а мы открывает доску бесплатных объявлений ХХХ и видим там , как какие то жулики предлагают саженцы грецкого ореха, сорт Идеал ПРИВИТЫЕ! А как цена? В основе (повторяем) скороплодного сорта ореха Идеал заложено произрастание из семян - с орешков - и только тогда он идеален, как и должен быть Идеал!

Это значит, что привитый сорт Идеала ничего не значит!  Почему? А каков смысл прививать орех Идеал? Его популярность у населения Украины из за скороплодности и это раз. Второе - орех Идеал среднерослый. Высота взрослого дерева 5 метров. И третье: этот орех можно размножать у себя самостоятельно и без прививок - посеял орешки и на третий год у вас первый - не значительный  урожай, который - кстати - нужно снять с молодого орехового дерева не дозревшим. чтобы снять нагрузку с дерева и не загубить его ранней генеративностью. 

Чистого сорта Идеала скорее всего нет - только гибриды, а правильно ореховые формы.

Это не хорошо и не плохо,  потому что новые сорто-формы (если они дали ожидаемо - неожиданный результат) становятся более адаптированными для орехового бизнеса - как себя проявил сегодняшний конкурент ореха сорта Идеал - грецкий орех под названием Кочерженко.

Орех Кочерженко на метр ниже Идеала.

Все гибриды получили лучшую морозостойкость!

А урожайность одинаковая - в 40 кг.  Сами плоды - орешки располагаются гронами в кистях, а не по два орешка - по всему дереву.  

Самое важное - орех Кочерженко, как и орех Идеал размножается сеянцами.  

Отобран был орех Кочерженко киевлянином Кочерженко с ореха Идеал.

И тут в поле зрения появился ещё один феноменальный грецкий орех - тоже отобранный модификат Идеала, но своими характеристиками начал рвать ореховый рынок как Тузик грелку.

Это орех Иван Багряный.

Характеристики ореха Иван Багряный улётные.

Низкорослый. Высота взрослого дерева 3 или 3,5 метра.  

Скороплодность ещё выше.

Первые орешки от Ивана Багряного  появляются на 2 год.  

Но урожайность его ниже - 25 кг.

И тут сторонникам привитых грецких орехов удар кувалдой в под дых: Размножается не теряя свои характеристики тоже сеянцами - семенами.

И пока любители прививок с пеной на губах доказывают значимость привитого грецкого ореха -другие люди купили сеянцы скороплоды и уже балуются своими орешками.

А фанатики прививок теряют время и возможность зарабатывать на грецких орехах.

Мы искателей прививок считаем - мягко говоря - отсталыми от жизни людьми, у которых сильно впиталось такое понятие, как "Мы" и "Наше."  

Сегодня 21 век и современный человек хорошо живет только если идёт в ногу со временем, а не вспоминает прошлую общественную жизнь и тяготея к ней усложняет свою жизнь.

И вернёмся к привитым грецким орехам!

В Советское время орехопроизводство проходило через сильную бюрократическую машину.

И было правило садить в тюрьму плохого инженера, который выполнил государственно - хозяйственный расчёт с ошибкой приводящей к большим финансовым потерям.

При том, что простые люди не являлись сторонниками накопления большого количества денег.

На ореховом рынке может быть в то время и маячили на горизонте скороплодные грецкие орехи сеянцы, но срок жизни скороплодных грецких орехов значительно ниже, чем у высокорослого и мощного по урожайности (дворового) ореха и это могло отпугнуть проектировщиков ореховой фермы/сада.  

К примеру у нас периодически заказывают грецкий орех сорта Приднестровский.

Эти заказчики не рассаживают орехи для бизнеса - а оставляют след о себе в памяти и сознании своих родных и близких.

Так вот!

Советское ореховодство ушло вместе с Советским Союзом, а точнее накрылось медным тазиком.

А те бюрократы - обкомовские хлопчики всё равно укрепились в современных кабинетах и парят людям якобы настоящие и стало быть привитые грецкие орехи. Флаг им в руки!

Теперь вердикт: Если вам нужен хороший урожайных грецкий орех, который начнет "работать" и давать первые плоды на 10 и 15 год... но зато будет плодоносить от 100 лет и выше, тогда вам надо купить привитые грецкие орехи на селекционных станциях.

Только сегодня там уже не работают бескорыстные энтузиасты, а под личиной государственности там засели такие же хищники, как сегодня захвачены безжалостными коммерсантами все больницы Украины.

И эти же специалисты в прямом смысле обосрались, когда увидели, как скороплодные орехи Идеал, Кочерженко и Иван Багряный стали вытеснять ихнюю продукцию с орехового рынка.

Так было в начале прошлого 20 века, когда конюхи и целая ремесленная династия от конных перевозок стали спиваться - убиваться и просто гибнуть от голода - когда появились первые автомобили.

Всем всего хорошего и удачного орехового бизнеса с сеянцами - скороплодами!

Узнать про климатические зоны Украины здесь Сады Украины

Предлагаем вам ознакомится с ОРЕХОВЫМ БИЗНЕСОМ  в Украине и посетить титульную страницу нашего интернет магазина  Сады Украины

Идеал. Сеянец или Привитый? Саженцы грецкого ореха от Сады Украины 

Сорт Идеал

Сорт Кочерженко

Сорт Иван Багряный


Идеал. Сеянец или Привитый? Саженцы грецкого ореха от Сады Украины

СМОТРИ ЭТО ВИДЕО

Пусть свиньи выясняют с петухами кто из них должен пастись возле кормушки - а в это время простые люди с каждым днем обращаются в новую всепланетную веру и имя ей Флора. Но так как наш народ самый хитрый в мире - то и растений насадим и денег срубим! Твой бизнес - Флора и ты просто забыл за неё!

Идеал. Сеянец или Привитый? Саженцы грецкого ореха от Сады Украины